崇高的恩召



十月二十一日 我有否适当地代表我的主?

    耶和华说:你们是我的见证,我所拣选的仆人。 赛43:10
  信徒若与不信之人交往,目的在于救他们归向基督,这样为基督作了见证,使命达成之后,自己就当立即撤退,俾呼吸于清净圣善的气氛中。他们当亲近上帝,为自己的亲友向基督献上恳挚的祈求,知道凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底。
  与不信之人交往时,务须记得在品格方面,你是耶稣基督的代表,因此不可让轻佻无谓的话语,没有价值的言谈出自你的唇边。要牢牢地记住世人灵命的价值,并记住自己有权利,也有义务在可能范围内与上帝同工。你不可将自己的身分降到和不信之人同一的水准,嘻嘻哈哈,和他们一样讲些没有价值的话语。你若这样作,……便无异将自己和罪人打成一片了。这样的举动,只是令你成了罪人的绊脚石而已。
  当圣灵在我们心里运行之时,我们应该与他具塑造之能的感化力合作,如此,我们的心中就必生发高贵的愿望,对真理也有清楚的认识,以致心里柔和,易于受教,谦谦卑卑地去履行自己的义务。藉着这样行,你也必更清楚地认识上帝,而认识上帝乃是基督徒的特权。于是,你便可以为那些尚未悔改之人去服务,并且与不信之人的交往也无害于你,因为你的生命已与基督一同隐藏在上帝里面,而你这样与那些不在基督里面的人交往,目的也无非在感化他们来参与他的服务而已。你与上帝的联合,加强了你属灵的力量,就能抵消他们所产生的一切不良的影响。
  务要将自己置于光之导体中,作那周流四方"行善事"之主的实际信徒。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com